泼一盆冷水

旭阳特别帅

2019-03-17 15:50:11

今天写的文章是来给大伙冷静一下的,估计很多散户都认为现在牛市了吧,公交、地铁上的大妈都在看股票。年初到现在的暴涨有很大互联网的因素,微信的传播速度太快,直接导致了小快牛,这个词应该比较准确。

不过呢,钱少的你......其实股市再怎么涨也不管你的事情,不要生气,因为我估计你也承认这个事实。钱多的假如你踏空了这笔行情,也不要焦虑,因为暴涨暴跌永恒的规律,你觉得那些飞上天的股票,真的值这么多钱吗?迟早有一天下来,跌回原来的价格,信吗?就看你有没有耐心等得住,不要被唱多的拉低智商。

这波反弹,笔者仅仅将其定义为反弹,因为A股市上涨成这个样子的多了去了,反正每一次涨成这个样子都会有许多人叫唤牛市来了,新闻媒体也会这样子宣传。

我其实挺想统计一个数据,就是中国人在A股涨多少时间后会开始叫唤牛市来了,但是笔者没有这个时间,我觉得这个时间长短这么多年来应该是不会相差太多的,可能是连涨3个月以上,再加上涨幅超过多少多少(某个确定的幅度)。这个数据真能统计出来的话,那估计会很有趣,用来预测中国人对A股涨跌的心理变化。

不了解我们伟大党国对于全国上下控制能力的人,最后的下场都不会太好。经济、政治、教育、社会生活各方面,控制能力都稳得一逼。所以呢,韭菜也是割了一茬又一茬,人性一直都是不变的,即使每一次割都是相同的套路,哎呦,这帮人这么多年了还真的一直都没有变,每一次都割的那么相似,那么轻松自如,那么简单。

笔者上网找了13年的复盘帖子,当时年初牛市之论不绝于耳。

大伙看2013年年初的大反弹,摆明了现在就是要重来一次,看看这帮韭菜是不是还是那么好割,笔者估计......依然是那么好割。涨上去,认为接下来还要涨,永远不停息,超级大牛市??;跌下去,怕死了,认为会一直跌下去,别去买啊,牛市永远不会来了。.......相同的味道,相同的套路,相同的韭菜,一直没变。

我身边的显著列子就是,前几个月行情很差的时候,笔者跟他说--未来还是疯牛,依然有10倍神话---我才不信呢,柴总,你做梦的吧,买点好公司放着吧,不要做白日梦了。

现在呢,笔者依然看空,牛市还要等,但是大盘近期暴涨改变了他的信仰--柴总!赶紧买??!梭哈??!等你理财的钱到了,估计涨天上去了。

我就这样子看着他改变了信仰,挺有意思的,笑而不语,呵呵。

什么意思呢?这波A股反弹是美国带起来的,美国股市不行的话,会拖A股下水。美国大反弹10周应该视为多头陷进,形成头肩顶亦或者是三重顶,后面会进入一季报公布的时节,我们等着看戏吧。$腾讯控股(00700)$ $纳斯达克(.IXIC)$ $亚马逊(AMZN)$ $苹果(AAPL)$ $阿里巴巴(BABA)$ $标普500ETF(SPY)$

回复 (18)