【一周观察】:ETF资金净流入367亿美元

小虎ETF

2019-03-17 20:38:18

  • 英国议会否决无协议脱欧。
  • 美国核心通胀指标意外放缓,进一步支持美联储的耐心立场。
  • 日本央行将利率维持在-0.1%不变,下调经济评估,同时下调日本出口和产出评估。

下周焦点:

  • 中国科创板审核系统正式受理申报
  • 美联储利率决议、英国央行公布决议、澳洲联储公布货币政策会议纪要
  • 英国首相特蕾莎将第三次提交脱欧协议方案
  • 下周港股重磅财报周。腾讯下周四财报,舜宇光学、瑞声科技、小米集团等手机产业链也将发布成绩单,还有碧桂园等内房股。

1、 本周ETF资金流向

本周ETF资金净流入367亿美元;其中美国股票净流入305亿美元,扭转了本年度资金净流出的状况。

2、 周涨幅前十ETF

$SPDR S&P Oil & Gas Equipment & Services ETF(XES)$ 本周上涨7.33%,涨幅靠前。

XES追踪标普全市场指数中油气设备和服务子行业公司的等权重指数。伴随着油价的上涨,XES年初至今涨幅达27%。

3、新上市ETF

4、全球市场表现与估值数据

纳斯达克100指数本周上涨4.15%,领涨全球主要股指。

印度孟买30指数本周上涨3.69%。

本周11个行业ETF,科技板块 $高科技指数ETF-SPDR(XLK)$ 上涨4.56%,涨幅最大。也是年初至今涨幅最高的行业ETF,上涨17.76%。

本周 $美国原油ETF(USO)$ 上涨4.01%,年初至今涨幅达26.29%

货币ETF中,本周英镑兑美元 $英镑ETF-CurrencyShares(FXB)$ 上涨2.13%,涨幅最大。英国议会投票否决了可能给英国经济带来灾难性后果的无协议脱欧,为推迟脱欧和重修脱欧协议打开了大门。受此鼓舞,英镑兑美元升至去年6月份以来最高。

$老虎中美互联网巨头ETF(TTTN)$ $纳斯达克中美互联网老虎指数(QNETCN)$

@33_Tiger @Tony特别帅 @夏夏夏 @洛川 @我是股神的小腿毛

免责声明:本素材不应被视为面向投资人分发的资料。本文不包含以下内容:(1)购买任何金融产品或服务的要约;(2)对任何金融产品采取任何行为的建议;或(3)任何投资意见。

回复 (4)